Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

23 января 2017г. 18:14

Объем инвестиций в развитие цифрового телевидения в Свердловской области составит 1,5 миллиарда рублей

11 ноября 2011, 11:20
298
0
По инициативе правительства Свердловской области федеральное государственное предприятие «РТРС» приняло решение об изменении планов развития федеральной сети цифрового телерадиовещания в регионе, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Сроки начала строительства новых объектов связи на территории Каменска-Уральского и Нижнего Тагила перенесены с 2013 года на 2012 год. На сегодняшний день в этих городах есть возможность принимать телевизионный сигнал только в аналоговом формате.

Напомним, что ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» («РТРС») ведутся работы по проектированию и строительству в Свердловской области федеральной сети эфирного телерадиовещания для трансляции каналов первого мультиплекса в цифровом формате.

75 процентов жителей области уже имеют возможность принимать по эфиру пакет телерадиоканалов в цифровом формате. К 2013 году сеть цифрового телевизионного вещания должна стать доступна для не менее 98,8 процента населения области. Данная задача решается в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы» и регионального проекта «Сеть цифрового наземного вещания в Свердловской области».

Объем инвестиций в Свердловскую область составляет 1,5 миллиарда рублей, основные инвестиционные расходы запланированы на 2012-2013 годы. В этот период на территории Свердловской области будут введены в строй 160 радиотелевизионных передающих станций, 141 из них - полностью новые объекты. Создание сетей цифрового эфирного телевидения происходит за счет свободного частотного ресурса в дециметровом диапазоне волн, что позволяет сохранить действующую сеть эфирного аналогового вещания. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез