Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 11:33

В самом грязном регионе России стартовал международный экологический форум

17 ноября 2011, 12:07
486
0
В самом грязном регионе России стартовал международный экологический форум

Международный форум «Экологические инновации - путь к успеху» начал работу на площадке «Екатеринбург Экспо», сообщили агентству ЕАН в оргкомитете мероприятия.

Он продлится до 18 ноября 2011 года.

В мероприятии принимают участие ученые, представители крупного бизнеса и власти из России, Японии, Великобритании, Финляндии и Франции. Организаторы даже заявили, что намерены сделать Екатеринбург постоянной и главной в стране площадкой для обсуждения вопросов экологии и энергоэффективности.

Напомним, что организаторы анонсировали участие в работе экологического форума экс-канцлера ФРГ и несомненного «тяжеловеса» мировой политики Герхарда Шредера, а также представителя клана Кеннеди - Роберта Кеннеди-младшего. Однако зарубежные гости впоследствии отказались от участия в форуме «по политическим мотивам».

Примечательно, что нынешний экологический форум проходит в самом грязном регионе России. Так, по данным Всероссийского общества охраны природы, Свердловская область по итогам общественного экологического мониторинга за август текущего года заняла последнее - 83 место в списке регионов страны. При этом наибольшее опасение экологов вызвало состояние поверхностных вод, а также воздуха и почвы.

Добавим, что и столица Среднего Урала успела прославиться на всю страну своей грязью. Ужасному состоянию улиц Екатеринбурга был даже посвящен сюжет юмористической программы «Фитиль». Московская съемочная группа специально приезжала в Екатеринбург, чтобы получить объяснение этому явлению. В мэрии столичным журналистам по этому поводу внятного ответа получить не удалось, и они просто переименовали Екатеринбург в «Грязьбург». Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Фото: forum-ecology.com

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез