Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:24

Волоконно-оптические линии связи Екатеринбурга уже в следующем году спрячут под землю

18 ноября 2011, 09:14
594
1
В ближайшие годы волоконно-оптические линии связи будут перенесены с наружных опор в кабельные канализации, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Кроме того, новые дома будут вводиться в эксплуатацию при условии подключения к телекоммуникациям.

Первым муниципальным образованием Свердловской области, где в ближайшие годы волоконно-оптические линии связи будут перенесены с опор наружного освещения и контактной сети в канализацию связи, станет Екатеринбург.

Так, в сентябре 2011 года администрацией столицы Урала было принято постановление, в соответствии с которым в период с 2012 по 2015 годы волоконно-оптические линии связи должны быть перенесены в кабельные канализации. Технические условия, необходимые для реализации требований постановления, будут разработаны муниципалитетом и доведены до провайдеров в ближайшие месяцы. Со следующего года старые договоры на аренду опор для размещения линий связи поэтапно будут расторгаться, новые договоры заключаться уже не будут.

Однако министерство информационных технологий предложило администрации Екатеринбурга разработать план по развитию кабельной канализации в городе, который позволит операторам реализовать требования муниципалитета, не оставив при этом своих абонентов без интернета. Также администрации города рекомендовано сдвинуть сроки начала реализации постановления с 1 января 2012 года на 2-3 квартал 2012 года.

Екатеринбургскому филиалу ОАО «Ростелеком» рекомендовано опубликовать информацию о возможности аренды операторами связи мест в существующей кабельной канализации. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

Димон
12:17 18.11.2011
Ещё бы эти чёрные верёвки между домами и через проезжие части убрать.
Ответить

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез