Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

03 декабря 2016г. 14:51

Бюджет Екатеринбурга на 2012 год Гордума приняла в первом чтении

06 декабря 2011, 13:20
374
0

Депутаты Гордумы приняли проект бюджета Екатеринбурга на 2012 год сегодня в первом чтении, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе выборного органа.

Общий объем доходов в 2012 году составит 29 миллиардов 384 миллиона рублей, расходов - 29 миллиардов 929 миллионов рублей. Размер дефицита бюджета запланирован в количестве 545 миллионов рублей или 2,9 процента объема доходов. Это рекордно низкий показатель за последние годы. Задача администрации города - сделать бюджет города последующих годов бездефицитным. Это является одним из условий проведения в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и  международной выставки Экспо 2020.

Среди особенностей внесенного в Думу проекта бюджета - трехлетний период планирования. Впервые в этом году городской бюджет планировался на период с 2012 по 2014 годы. Стоит отметить, что проект бюджета является социально-направленным: более 20 миллиардов рублей или более 69 процентов всех расходов будет направлено на социальную сферу.

Среди приоритетных направлений - строительство метро, дорог, строительство и реконструкция детских дошкольных учреждений. В планах на 2012 год - ремонт и строительство 28 детских садов. Кроме того, в ближайшее время в муниципалитете начнется реконструкция двух школ - №155 и №88, а также разработка проектно-сметной документации на строительство трех новых школ, возведение которых запланировано на 2013 год. Серьезные средства будут выделены на реконструкцию летних оздоровительных лагерей. Так, в 12 загородных лагерях предусмотрен капитальный ремонт. В 2012 году 20 миллионов рублей будет потрачено на приобретение новых машин Скорой помощи. Предусмотрено повышение оплаты труда работникам образовательных учреждений и библиотек, а также работникам здравоохранения и культуры.

Сложность рассмотрения городского бюджета в этом году состоит в том, что ни областной, ни федеральный бюджеты еще не приняты. В администрации города убеждены, что принятие вышестоящих бюджетов позже городского бюджета потребует серьезных корректировок финансового документа города. Тем не менее, в новый год целесообразнее вступать с утвержденным городским бюджетом. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез