Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

04 декабря 2016г. 08:57

Ситуация на БАЗе взята под контроль Правительства РФ

08 декабря 2011, 11:15
112
0

Ситуация на БАЗе будет рассмотрена сегодня, 8 декабря, на совещании в Правительстве России. Об этом заявил руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Свердловской области, парламентарий Анатолий Сухов, который побывал на встрече руководителей региональных приемных с Владимиром Путиным, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«После встречи с руководителями общественных приемных, где я задал вопрос по Богословскому алюминиевому заводу, у меня состоялся отдельный разговор с Владимиром Путиным. И ситуация на предприятии очень детально обсуждалась. Там же премьер оперативно дал ряд команд, связался с собственниками», - сказал Анатолий Сухов.

Анатолий Сухов сообщил, что Владимир Путин очень внимательно изучил инициативу губернатора Александра Мишарина по созданию на Среднем Урале алюминиевого кластера.

Российский премьер назначил на 8 декабря совещание, участие в котором примут собственники предприятия, представители правительства Свердловской области, Богословского алюминиевого завода, профсоюзных организаций. Представители БАЗа и профсоюзов, по данным Сухова, уже вылетели в Москву, чтобы представить необходимые для совещания документы.

Предполагается, что участники совещания, в частности, будут говорить о необходимости изменения тарифного регулирования в данной сфере.

«Для алюминиевого кластера действительно необходимы решения по тарифам на электроэнергию на уровне Российской Федерации. Сегодня по-другому проблему не решить. Кроме того, предприятие должно само вкладывать в модернизацию производства», - подчеркнул Анатолий Сухов.

О том, что компания «РУСАЛ» намерена закрыть ряд мощностей Богословского алюминиевого завода, из-за чего работы могут лишиться около 1 тысячи человек, губернатор Александр Мишарин 28 ноября сообщил Президенту РФ Дмитрию Медведеву и предложил создать на Урале крупный алюминиевый кластер. Глава государства пообещал обсудить данный вопрос на заседании комиссии по модернизации.

Стоит отметить, что компания «РУСАЛ» также выступала с заявлением по поводу сложившейся ситуации. Там отмечали, что ключевым условием стабильной работы алюминиевых заводов являются долгосрочные соглашения на поставку электроэнергии по тарифам, позволяющим обеспечить конкурентную себестоимость производства.

«К сожалению, все наши попытки на протяжении последних двух лет найти решение вопроса по тарифам не встретили никакой поддержки. Тарифы продолжают расти астрономическими темпами. Без решения данного вопроса все рассуждения о развитии алюминиевого кластера на Урале являются бессодержательными», - отметили в «РУСАЛе».

Также в компании заявляли о «предвыборном характере» тех сообщений, которые распространялись в СМИ. В медиа-пространстве развернулась целая информационная война вокруг темы «БАЗа». Сейчас она, похоже, выходит на финишную прямую, так как последнее слово остается за руководством страны. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез