Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 22:15

На Среднем Урале планируют запретить продавать пиво в летних кафе в ночное время

14 декабря 2011, 13:25
779
0
Региональный министр торговли Дмитрий Ноженко представил правительству очередной антиалкогольный проект, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.

Были внесены изменения в постановление правительства Свердловской области от 31.05.2010 года №848-ПП «Об установлении на территории Свердловской области ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

Как рассказал Дмитрий Ноженко, данный проект подготовлен в связи с вступлением в силу федерального закона от 18 июля 2011 года №218-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

В соответствии с федеральным законодательством разрешается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции. При этом законом предусматривается право субъекта России устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции вплоть до полного запрета.

«Настоящим проектом устанавливается ограничение времени продажи алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах с 23.00 до 8.00 по местному времени. Указанные ограничения вызваны тем, что основная масса летних кафе располагается в местах проживания населения, и направлены на обеспечение правопорядка в ночное время», - отмечает областной министр торговли питания и услуг.

Также предусматривается установление запрета розничной продажи алкогольной продукции, пива и пивных напитков в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими скверами, парками, прудами, иных территорий, предназначенных для отдыха, занятий физкультурой и спортом) с 23.00 до 8.00 по местному времени, данная норма направлена на повышение культуры потребления алкогольной продукции и снижение доступности алкогольной продукции в ночное время.

Для пива и напитков, изготавливаемых на его основе, проектом предусматривается переходный период: в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта более 5 процентов объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 июля 2012 года (с указанной даты пиво и пивные напитки приравниваются к алкогольной продукции); в отношении пива (пивных напитков) с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, указанные в постановлении ограничения не распространяются до 1 января 2013 года. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез