Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 19:35

Финансирование свердловских социальных учреждений в будущем году составит 7,1 миллиарда рублей

23 декабря 2011, 13:12
466
0
Министерство социальной защиты населения Свердловской области подвело промежуточные итоги работы за 2011 год и озвучило задачи на предстоящий год, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства.

Коллегия прошла 22 декабря в пансионате «Уктусский», в мероприятии приняли участие начальники территориальных управлений социальной защиты населения, директора учреждений социального обслуживания населения, семьи и детей. Они обсудили итоги сотрудничества в 2011 году.

Этот год ознаменовался принятием ряда новых нормативных актов социальной направленности. Это областной закон о ветеранах труда Свердловской области, о знаке отличия «Совет да любовь», о выплате по 100 тысяч рублей одиноко проживающим инвалидам и участникам войны.

За текущий год на 6,5 процента снижено число семей, находящихся в социально опасном положении, увеличилось число устроенных на воспитание в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, открыто 11 «социальных поликлиник». Всего в этом году органам соцзащиты населения выделено бюджетных ассигнований в размере 25,9 миллиарда рублей. Выделенные средства направлены на выплаты 137 видов социальных пособий, компенсаций и предоставление социальных услуг для 2,3 миллиона получателей.

В 2011 году принята областная целевая программа «Социальная защита населения и социальная поддержка инвалидов в Свердловской области на 2011-2015 годы».

В 2012 году планируется выделение дополнительных средств на реализацию региональной комплексной программы «Старшее поколение» в размере 85,2 миллиона рублей.

Улучшается материально-техническая база учреждений соцзащиты.

С этой целью приобреталось медицинское, реабилитационное, бытовое оборудование, автотранспорт. Одна из главных задач в данном направлении - это снижение срока ожидания и ликвидации очередности в дома-интернаты Свердловской области.

С этой целью в Тавдинском психоневрологическом интернате велось строительство двухэтажного бытового корпуса на 200 мест с медицинской частью и административным помещением, установкой технологического оборудования в пищевом блоке. Ориентировочная дата сдачи объекта - 1 квартал 2012 года.

В следующем году почти в два раза предусмотрено увеличение размера бюджетных ассигнований, направленных на функционирование областных учреждений социального обслуживания населения. Размер финансирования этих учреждений составит более 7,1 миллиарда рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез