Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 13:54

Бюджет Свердловской области на 2012-2014 годы принят

26 декабря 2011, 15:39
220
0
Бюджет Свердловской области на 2012-2014 годы принят

Закон о бюджете Свердловской области на 2012 и плановый период 2013 и 2014 годы сегодня принят во втором и третьем чтениях депутатами Заксобрания, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Утверждению главного финансового документа нашей области предшествовала длительная совместная работа членов правительства области, депутатов, представителей муниципальных образований, областных финансистов.

По итогам работы согласительной комиссии, в которой приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области, ко второму чтению закона о бюджете было подготовлено 58 поправок, нашедших отражение в законе.

Напомним, что среди наиболее значимых предложений депутатов, которые учтены в бюджете, следующие: на 300 миллионов рублей будет увеличено финансирование учреждений образования в сельских территориях. Кроме того, по поручению губернатора Александра Мишарина, МРОТ в Свердловской области будет увеличен до 5300 рублей с 1 октября 2012 года. Это позволит в перспективе повысить оплату труда тех работников бюджетной сферы, зарплата которых сегодня минимальна. Также снижена доля софинансирования муниципалитетов при строительстве детских дошкольных учреждений. Это позволит муниципалитетам более эффективно и оперативно решать проблему нехватки мест в детских садах.

Как подчеркнул глава думского комитета по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков: «Бюджет 2012 года демонстрирует динамику, с точки зрения его социальной ориентированности».

Так, существенное изменение структуры расходов областного бюджета произошло с учетом увеличения в 2012 году финансирования сферы образования (36,4 миллиарда рублей) и здравоохранения (33,8 миллиарда рублей). Кроме того, отмечается рост расходов на социальную политику на 17 процентов по сравнению с прошлым годом. На законы социальной направленности предусмотрено 33,3 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что на увеличение расходов по оплате труда бюджетников в 2012 году предусмотрено 7,7 миллиарда рублей, что связано, в том числе, и с ростом фондов оплаты труда работников областных государственных и муниципальных учреждений с 1 октября 2012 года на 6 процентов. В первую очередь, речь идет о повышении фонда оплаты труда медиков, учителей, социальных работников, работников сферы культуры.

Кроме того, бюджетом Свердловской области предусмотрено финансирование 21 целевой программы, что потребует в 2012 году 26,9 миллиарда рублей. Среди самых крупных из них - «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области». На нее будет задействовано в 2012 году из областного бюджета более 3 миллиардов рублей, что на 1 миллиард рублей больше, чем в 2011 году. Также проектом бюджета сформирован Дорожный фонд Свердловской области. Он составляет 9,8 миллиарда рублей. В эту сумму заложен объем расходов на дорожное хозяйство, в том числе на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. В результате, расходы на дорожное хозяйство выросли, по сравнению с прошлым годом, на 62 процента.

Также увеличено финансирование мероприятий по поддержке агропромышленного комплекса. В 2012 году на эти цели запланировано 2,5 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше, чем в предыдущем. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез