Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 07:50

Вторичный рынок недвижимости Екатеринбурга начинает «просыпаться» после новогодних праздников

20 января 2012, 13:23
307
0
В первую рабочую неделю после новогодних каникул на рынке жилья Екатеринбурга на 2,5 процента увеличился объем предложения, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Его причиной стало возвращение в базу УПН объектов, которые снимались с продажи на время длительных новогодних каникул. Такой процесс отмечается каждый год, и, вероятнее всего, он продолжится в ближайшие две недели.

Еще одной заметной характеристикой начала года является резкое увеличение средних сроков экспозиции объектов, что также обусловлено слабым пополнением базы за счет притока новых предложений в период новогодних каникул.

Средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 64 тысячи 347 рублей. Динамика показателя за четыре недели не превысила 1 процент.

В сегментах квартир различного типа в последнее время наибольший рост отмечался на «брежневки». Они выросли в цене на 2 процента до отметки 59 тысяч 171 рубль за квадратный метр. Аналогичную высокую динамику показали «хрущевки» и «пентагоны».

Стоимость таких объектов составила 59 тысяч 832 рубля за квадратный метр и 58 тысяч 805 рублей за квадратный метр соответственно. На 1,3 процента подорожали за последние четыре недели «полнометражки», цена на которые поднялась до 56 тысяч 108 рублей за квадратный метр. Стоимость квартир улучшенной планировки в этот период выросла несущественно - на 0,5 процента. Она составила 60 тысяч 391 рубль за квадратный метр. Самая высокая цена квадратного метра - 74 тысячи 291 рубль - остается в сегменте «спецпроектов». Однако изменений здесь в последнее время не отмечалось. Динамика за четыре недели - 0,2 процента. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез