Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 23:28

Дополнительная соцподдержка в сфере здравоохранения обойдется свердловскому бюджету в 1,6 миллиарда рублей

25 января 2012, 08:46
170
0
На дополнительные меры социальной поддержки в сфере здравоохранения Свердловской области предусмотрено более 1,6 миллиарда рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Областные власти, дополнительно к мерам социальной помощи, поддерживают жителей Свердловской области, страдающих редкими заболеваниями, за счет средств бюджета региона. Прежде всего, это касается льготного лекарственного обеспечения.

Например, на бесплатное и льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан областным бюджетом в текущем году предусмотрено 373,4 миллиона рублей, а для тех, кто страдает отдельными социально значимыми заболеваниями, в текущем году запланировано 522,6 миллиона рублей.

За счет областного бюджета осуществляется поддержка беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет, а также обеспечивается полноценное питание детей, страдающих фенилкетонурией, лечебными смесями, не содержащими фениланил, а также детей в возрасте до одного года, страдающих галактоземией, специализированными продуктами лечебного питания. На эти цели из областной казны в 2012 году выделено 436 миллионов рублей.

Кроме того, областной бюджет берет на себя и расходы, связанные с поддержкой уральцев, страдающих редкими заболеваниями. Так, в рамках обеспечения больных целиакией специализированными продуктами лечебного питания в текущем году предусмотрено более 2 миллионов рублей.

Также региональный бюджет несет расходы по защите населения от инфекционных заболеваний, которые передаются при донорстве крови, а также помощи по предупреждению туберкулеза. Только из областного бюджета в 2012 году в сферу областного здравоохранения будет направлено 34,2 миллиарда рублей.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез