Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 января 2017г. 23:12

На Средний Урал в текущем году пригласят вдвое меньше трудовых мигрантов

26 января 2012, 08:35
330
0

В текущем году полномочия по сбору заявок на квоты перешли от службы занятости в министерство экономики и изменились правила выдачи квот, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Ранее работодатель приносил заявку в любой центр занятости, центр занятости эту заявку обрабатывал, вносил в базу, консолидировал и направлял в различные органы на рассмотрение. Мы поменяли эту схему в связи с развитием технических средств. Появилась информационная система «Мигроквота», в которой работодатель должен зарегистрироваться и самостоятельно внести свою заявку, а затем в бумажном виде прислать ее нам на сверку. Это федеральная информационная система, все регионы в ней работают, уже в этой системе заявку смотрят члены межведомственной комиссии, куда входят Роструд, УФМС, налоговые органы, проверяют и выдают свои рекомендации. Все упростилось. Работодателю не нужно никуда лично приходить, у каждого есть свой пароль, он может следить, как продвигается его заявка, если откажут, то будет названа причина, то есть уходит много теневых моментов», - отметил министр экономики Свердловской области Евгений Софрыгин.

Глава ведомства также добавил, что произошло сокращение квот с 47 тысяч 20 квот в 2011 году до 27 тысяч 981 квоты на 2012 год, однако цифра может быть скорректирована.

«Эта цифра больше отражает реальность. По итогам 2011 года мы видим, что квота в 47 тысяч была излишней и полностью выбрана не была. Сегодня я вижу, что безработица в Свердловской области вышла на среднероссийский уровень - 1,6 процента, экономика пошла по позитивному варианту развития, ощущается нехватка рабочих рук, и я прогнозирую, что квота будет увеличена. До мая мы должны сформировать квоту на 2013 год и скорректировать квоту на 2012 год. Квоты - это тактический инструмент, поэтому мы можем менять их в течение года под ту ситуацию, которая складывается в экономике Свердловской области. Полагаю, что ежегодно квота будет увеличиваться на 10-15 тысяч», - отметил министр.

Всего в Свердловской области трудятся более 100 тысяч граждан ближнего и дальнего зарубежья. По мнению Евгения Софрыгина, это говорит об экономической привлекательности нашего региона.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез