Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 08:15

Свердловчане в текущем году получат новые электрички

15 февраля 2012, 12:20
266
0

В 2012 году на Свердловскую железную дорогу поступят 3 новых электропоезда ЭД4М и 6 головных вагонов для формирования дополнительных электропоездов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

«Увеличение объема компенсаций из региональных бюджетов позволяет ОАО «РЖД» направлять дополнительные средства на обновление подвижного состава. Одной из ключевых задач нашей совместной работы с администрациями регионов остается вывод на безубыточную деятельность пассажирских пригородных перевозок», - подчеркнул начальник Свердловской железной дороги Алексей Миронов.

В 2012 году убытки пригородных пассажирских компаний на полигоне Свердловской железной дороги прогнозируются в объеме 1,65 миллиарда рублей, компенсация - 1,38 миллиарда рублей, уровень компенсации убытков - 84 процента, непокрытый убыток - 271 миллион рублей.

Улучшению ситуации с покрытием убытков по отношению к прошлому году будет способствовать увеличение на эти цели средств в бюджете Свердловской области (предусматривается практически 100-процентная компенсация убытков перевозчику ОАО «Свердловская пригородная компания» на территории области). Напомним, ранее президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин говорил о том, что было бы справедливо направлять новый и обновленный подвижной состав в первую очередь в те регионы, которые обеспечивают безубыточность деятельности пригородных компаний.

Напомним, пригородные компании перевозят пассажиров по заниженным социальным тарифам, поэтому необходимы федеральные и региональные субсидии. Ежегодно с субъектами РФ заключаются договоры на организацию транспортного обслуживания, в региональных бюджетах предусматриваются средства на компенсацию выпадающих доходов от регулирования тарифов. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез