Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 11:00

Инвестициям в Свердловскую область препятствуют западные представления о России

15 февраля 2012, 14:51
157
0
Инвестициям в Свердловскую область препятствуют западные представления о России

Инвесторов, которые хотели бы вкладываться в Россию, вводит в заблуждение западная пресса.

«То, как Россия выглядит на западном телевидении и то, что реально происходит в стране, то, что люди видят - это вот одна из главных проблем инвесторов. Когда мы с ними общаемся, все удивляются, что в России шестая самая большая экономика в мире, у нас одни из самых больших фирм в мире, что средний класс в России вырос в три раза за последние пять лет. Но самое главное, когда они приходят сюда, видят интересные проекты, видят очень образованных людей и у них полностью меняется картина мира, картина восприятия России», - заявил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Впрочем, несмотря на эти трудности, инвестиции в Свердловскую область не прекратятся. По словам Дмитриева, «российский фонд прямых инвестиций вместе с соинвесторами в ближайшие 3-4 месяца точно осуществит инвестиции в Свердловскую область».

«Нас крайне заинтересовал фармацевтический кластер, проекты скоростных магистралей. Мы высоко оцениваем то, что губернатор сделал в области, и уезжаем с желанием вернуться и инвестировать в регион», - уточнил представитель РФПИ.

Эти заявления были сделаны в рамках сегодняшней трехсторонней встречи на высшем уровне в резиденции президента в Екатеринбурге (Дом Севастьянова). Мероприятие стало центральным событием первой поездки представителей РФПИ, Агентства стратегических инициатив и иностранных соинвесторов по регионам. На круглом столе, помимо губернатора Свердловской области, членов правительства и делегации федерального центра, присутствовали представители фондов, которые управляют капиталом более чем в 1 триллион долларов. В их числе Apollo (США), CIC (Китай), Caisse des Depots (Франция), Macquarie (Австралия), Goldman Sachs (США), Apax (Великобритания), Eton Park (США), CVCI (США).

Суть всей поездки состоит в том, что потенциальные инвесторы на местах знакомятся с проектами и оценивают возможности вложения средств и их реализации. Знакомя членов делегации с регионом, Александр Мишарин отметил, что в Свердловской области успешно действуют целевые механизмы поддержки бизнеса: специализированная структура по работе с инвесторами «Корпорация развития Среднего Урала», министерство инвестиций и развития, индустриальный парк и технопарки. Для повышения инвестиционной привлекательности нашего региона, по словам губернатора, принят закон о государственно-частном партнерстве, закон об инновациях и ряд других нормативных документов. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: blogs.mail.ru

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез