Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

08 декабря 2016г. 21:43

На Среднем Урале готовятся к посевной

15 февраля 2012, 16:37
140
0
В Свердловской области активно идет подготовка к весенней посевной кампании, сообщил заместитель председателя правительства Свердловской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев. При министерстве создан штаб по подготовке к весеннему севу.

«Основные задачи на сегодняшний день - ремонт техники, подготовка семян, приобретение минеральных удобрений, решение вопросов, связанных с обеспечением топливом. Подготовительные мероприятия проходят в штатном режиме и при хороших темпах», - отметил Илья Бондарев.

По его словам, в настоящий момент отремонтировано и готово к эксплуатации 80 процентов тракторов, 60 процентов посевных и почвообрабатывающих агрегатов. Всего в ходе посевной в Свердловской области будет задействовано около трех тысяч единиц посевных и почвообрабатывающих машин и порядка двух тысяч сеялок. Также уже приобретено 25 процентов от плана минеральных удобрений. Всего в этом году будет закуплено 19650 тонн минеральных удобрений.

Уже решен вопрос с обеспечением уральских аграриев льготным топливом. В марте-июне в область поступит 17 тысяч тонн дизельного топлива и 2010 тонн бензина АИ-80 с 30-процентной скидкой. Потребность в дизельном топливе на весенние полевые работы в области составляет 18 тысяч 200 тонн. Таким образом, по льготной цене свердловские аграрии получат 80 процентов горюче-смазочных материалов.

В штатном режиме также идет подготовка семян. Предполагается, что в этом году площадь весеннего сева в Свердловской области составит не менее 550 тысяч гектаров. Состояние озимых в настоящий момент в Свердловской области аграрии оценивают как удовлетворительное. Гибель растений не превышает многолетние показатели. Напомним, озимых в этом году было посеяно порядка 19 тысяч гектаров. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез