Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:40

Сотрудники Лобвинского лесокомбината декабрьскую зарплату получат до 1 марта

17 февраля 2012, 11:26
280
0
Задолженность по заработной плате перед сотрудниками Лобвинского лесокомбината планомерно погашается, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства промышленности и науки Свердловской области.

Как сообщил сегодня на совещании на комбинате министр промышленности и науки Александр Петров, предприятие уже полностью рассчиталось перед лесозаготовителями за ноябрь 2011 года.

«Напомню, выплата задолженности по зарплате ведется в соответствии с принятым на совещании в правительстве Свердловской области соглашением. Руководство предприятия заверило нас, что до 1 марта погасит декабрьские долги и приступит к выплате январских и февральских зарплат», - добавил Александр Петров.

Также обсуждались варианты системного решения проблем предприятия. В списке первоочередных мер - проведение в феврале переговоров с собственником предприятия о продлении договора аренды для нынешних арендаторов площадки комбината на срок до полутора лет, или о продаже имущественного комплекса комбината инвестору. Необходимость таких переговоров связана с отсутствием у собственника четкой стратегии развития предприятия.

Министр не исключил, что на базе производственной площадки комбината может быть сформирован лесопромышленный холдинг с участием ряда предприятий Свердловской области.

«У комбината есть своя лесосырьевая база и сплоченный коллектив. Мы будем продумывать схемы его развития за счет участия в холдинговой структуре или некоммерческом партнерстве, и проведем переговоры с потенциальными участниками таких объединений», - считает министр. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез