Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 21:08

В зале торгов МУГИСО будут установлены web-камеры

17 февраля 2012, 11:37
268
0
Следить за аукционами, на которых будет продаваться имущество Свердловской области, будут web-камеры, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МУГИСО.

Камеры в режиме реального времени будут транслировать ход аукциона в интернете. Масштабная «Программа управления государственной собственностью Свердловской области», подготовленная МУГИСО, подразумевает продажу 4 птицефабрик в 2012 году. По словам министра МУГИСО Виталия Недельского, онлайн-трансляция поможет избежать скандалов и проблем: процедура торгов пройдет максимально открыто.

Оценка птицефабрик - также важнейший элемент процедуры подготовки к приватизации. Как отмечает Виталий Недельский, процесс состоит из нескольких этапов: «Для начала совместно с депутатами выбирается оценщик. Заключение саморегулируемой организации, в которой состоит этот оценщик, мы проверяем и согласовываем с депутатами. Если оценка имущества нас не устроит, спустя некоторое время делаем повторную процедуру. После получения одобрения утверждаем в правительстве области и дожидаемся одобрения депутатов. Затем «Фонд имущества» объявляет дату и время аукциона».

Министр отмечает - задачи продать птицефабрики за какую угодно низкую цену не стоит. Цифры, обозначенные в «Программе управления» - это лишь оценка чистых активов предприятий. Рыночная оценка будет отличаться в сторону повышения стоимости. «Оценка чистых активов - это минимальный порог, ниже которых рыночная стоимость быть не может. Ко всему прочему, наши птицефабрики - выгодный актив, и мы надеемся, что на аукционе их стоимость вырастет», - говорит глава МУГИСО Виталий Недельский.

Напомним, что птицефабрики Свердловской области нуждаются в модернизации. Средств на обновление технической базы птичников в бюджете области нет. Специалисты оценивают необходимые четырем птицефабрикам инвестиции в размере 12 миллиардов рублей. Если «Программа управления государственной собственностью на 2012 год» будет утверждена, сделки по продаже птичников планируется завершить до конца 2012 года, чтобы средства успели поступить в бюджет области. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез