Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 04:18

Крытый футбольный манеж построят в Екатеринбурге до середины осени

17 февраля 2012, 15:33
371
0
В нынешнем году в бюджете Свердловской области на строительство крытого футбольного манежа предусмотрено 376 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Из федеральной казны в текущем году на эти цели потратят 349 миллионов рублей. Строительство манежа планируется завершить в октябре 2012 года. Об этом сообщил областной премьер Анатолий Гредин на выездном совещании, посвященном ходу строительства данного объекта в микрорайоне Уралмаш. Решение о строительстве спортивного сооружения было принято в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. В мае 2010 года началось возведение футбольного манежа в Екатеринбурге.

В соответствии с областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области» на 2011-2015 годы, в 2011 году в строительство футбольного манежа инвестировано более 359 миллионов рублей из областного бюджета. А по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы» освоено 329 миллионов рублей.

Анатолий Гредин проинспектировал ход строительных работ, побывал на площадке возводимого комплекса. На сегодняшний день генеральной подрядной организацией ООО «ЭлинАльфа» завершаются монтажные работы металлоконструкций каркаса манежа, идет кирпичная кладка стен и перегородок административно-бытового корпуса.

Как пояснил заместитель министра физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Николай Гарбузов, проект «Крытый футбольный манеж» уникален. Подобного ему нет на Урале. Спортивный объект будет включать в себя спортивную арену, футбольное поле с искусственным газоном, трибуны на 3 тысячи мест, благоустроенный бытовой корпус и новейшее оборудование, которое будет позволять проводить прямые трансляции игр.

«Строительство этого комплекса позволит повысить качество тренировочного процесса, проводить соревнования по футболу в круглогодичном режиме, развивать детско-юношеский футбол», - подчеркнул глава областного кабинета министров. Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез