Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:32

«Водоканал»: колонки в Екатеринбурге исчезнут вместе с частным сектором

28 февраля 2012, 12:34
653
0
МУП «Водоканал» не намерен в ближайшее время отказываться от использования водоразборных колонок на территории Екатеринбурга, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

«Чтобы отказаться от использования водоколонок в Екатеринбурге, необходимо снести частный сектор. Дело в том, что владельцы частных домов проводят водопровод за счет своих средств. Сейчас стоимость подключения составляет более 150 тысяч рублей, для большинства горожан это неподъемная сумма. В то же время, для крупного застройщика это вполне оправданные затраты», - отмечают в пресс-службе «Водоканала».

При этом ежегодное зимнее содержание водоколонок стоит МУП «Водоканал» определенных финансовых и людских затрат. Так, текущей зимой предприятие утеплило 35 процентов городских водоразборных колонок полиэтиленовыми трубами и полиуретановой пеной. Также был приобретен парогенератор и созданы дополнительные аварийные бригады, обслуживающие водоразборные колонки.

Нынешней зимой аварийщикам приходилось выезжать на размороженные водоколонки 780 раз. Статистика обработанных предприятием «Горводопровод» заявок показывает, что этой зимой аварийным бригадам пришлось отремонтировать и заменить около двухсот запорных механизмов.

О контретных финансовых затратах на проведение данных ремонтных работ в пресс-службе «Водоканала» не сообщают. Однако не так давно предприятие озвучивало, что претендует на получение почти 70 миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы, которая предусматривает, в частности, и модернизацию системы городского водоснабжения. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез