Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

11 декабря 2016г. 00:04

Кольцово и еще 8 аэропортов разделят 1,8 миллиарда рублей на безопасность

13 марта 2012, 17:11
123
0
Девять российских аэропортов России в 2012 году получат существенные федеральные средства на обеспечение безопасности, сообщили агентству ЕАН в информационном центре Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте.

В число счастливчиков вошли аэропорты Владикавказа, Анапы, Екатеринбурга, Казани, Магаса, Геленджика и Краснодара, а также московские Внуково и Шереметьево.

На эти цели предусмотрено 1 миллиард 844,1 миллиона рублей (с учетом средств 2011 года). Деньги пойдут на оснащение аэропортов современными техническими средствами досмотра, строительство периметровых ограждений и их оснащение техническими средствами охраны, а также на строительство объездных периметровых дорог.

Средства также будут направлены на обучение персонала аэропортов. Кроме того, в планах ведомства ряд мероприятий по повышению уровня авиационной безопасности в аэропортах Владивостока, Казани и Сочи - им предстоит принимать делегации, которые будут прибывать на крупнейшие международные мероприятия.

Комплексная программа обеспечения безопасности населения на транспорте утверждена распоряжением правительства от 30 июля 2010 года. Ее цель - защита жизни и здоровья граждан от актов незаконного вмешательства на транспорте, в том числе террористической направленности.

На финансирование программы до конца 2013 года запланировано более 46 миллиардов рублей. На реализацию программы в 2011 году были направлены средства федерального бюджета в объеме 11 миллиардов 256,4 миллиона рублей. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез