Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

20 января 2017г. 15:19

На Среднем Урале, возможно, начнут производить эскалаторы

23 марта 2012, 09:00
264
5
На Среднем Урале, возможно, начнут производить эскалаторы

Свердловская область ведет переговоры с петербургскими промышленниками об организации в регионе производства эскалаторов, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«Екатеринбург готовится к строительству второй ветки метро и масштабной реконструкции железнодорожного вокзала. Необходимо закрывать потребность в эскалаторах на этих объектах. Кроме того, перспективное предприятие сможет реализовывать продукцию в Восточную Сибирь», - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров.

Кроме того, в этом году на площадке Режевского механического завода планируется масштабная модернизация оборудования. На предприятии будет установлена линия литья по газифицированным моделям. Линия литья может использоваться для производства лопаток турбин, рабочих колес, погружных насосов и автокомплектующих, например, головок блока цилиндра. Стоимость перспективной линии - порядка 1 миллиона долларов США.

Переговоры на эту тему ведет ряд уральских компаний. Проектные работы и поставки литейного оборудования будут организованы с участием Ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга.

«Мы продолжаем развитие режевской промышленности. Напомню, два дня назад после долгого простоя новым собственником завода «Режникель» на предприятии запущены печи. Теперь важно восстановить жизнеспособность Режевского механического завода. Новая линия даст городу еще триста рабочих мест», - добавил Александр Петров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

5 Комментариев

Екатеринбуржец
16:50 26.03.2012
Давно пора свой завод эскалаторов заиметь. А то у автовокзала станцию метро построили, а запустить не могут - эскалаторов смежники не поставили. Вот несколько месяцев и ждем, когда эскалаторы уже будут.
Ответить
Kaktus
09:58 27.03.2012
Свой завод куда как лучше. Ведь все под контролем области, не нужно разбераться что происходит где-то там, в Питере. Достроят метро наконец то, да и вообще стройка быстрее пойдет.
Ответить
Антоха
11:14 27.03.2012
Ну не все ж нам танки производить - воевать вроде ни с кем не собираемся! А эскалаторы в любом городе нужны.
Ответить
Щеголь
22:07 27.03.2012
Прекрасно, понаставим везде этих лестниц и забудем как ходить. ) Ну а для региона производство полезное, да.
Ответить
Тимка
10:17 28.03.2012
Может быть нам тогда эскалаторы на наши станции быстрее будут делать, когда завод у нас будет. А вообще открытие нового завода это всегда хорошо - новые рабочие места области никогда не помешают! Тем более заказов будет много у завода - торговые центры у нас строят кругом, а эскалаторы там всегда есть.
Ответить

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез