Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 07:05

Вторая ветка метро в Екатеринбурге: ведутся подготовительные работы

28 марта 2012, 12:13
646
0
Вторая ветка метро в Екатеринбурге: ведутся подготовительные работы

Как стало известно агентству ЕАН, начался предварительный этап строительства второй ветки метро в Екатеринбурге.

В частности, на сайте госзакупок появилась информация о заказе на «Выполнение кадастровых работ в отношении земельных участков для строительства второй линии метрополитена в городе Екатеринбурге». Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Управление заказчика по строительству метрополитена и подземных сооружений» (МКУ «УЗПС Метро»). Из бюджета Екатеринбурга на эту работу выделят 1 миллион 702 тысячи 410 рублей. Согласно контракту, на местности должны быть установлены границы земельных участков и проведен их государственный кадастровый учет в установленном порядке.

Также уже известны места расположения земельных участков. Всего их будет 46, общей площадью 111 тысяч 373 квадратных метра. Это участки в районе следующих улиц - Ключевская-Заводская, Крауля-Викулова, проспект Ленина-Вайнера, Ленина-Московская, Ленина-набережная Рабочей молодежи, Репина-Ленина, Татищева-Токарей.

Должны будут пройти подготовительные работы, включающие оформление соответствующих разрешений на производство земельно-кадастровых работ, полевые геодезические работы. Также должно быть осуществлено согласование границ со смежными землепользователями.

Ранее сообщалось о том, что был объявлен конкурс на выполнение предпроектных работ по строительству второй линии метрополитена. Максимальная цена того контракта составила более 26 миллионов рублей.

Напомним, что в долгосрочных планах к 2018 году - построить 4 станции метро и соединить микрорайон ВИЗ с центром. На эти цели необходимо, по разным оценкам, от 32 до 35 миллиардов рублей. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез