Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:52

На модернизацию свердловского здравоохранения потратят 5,3 миллиарда рублей

29 марта 2012, 09:44
316
0
На модернизацию свердловского здравоохранения потратят 5,3 миллиарда рублей

Более 15 с половиной миллиардов рублей направил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Свердловской области в лечебные учреждения региона в 2011 году, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ТФОМС.

Такие данные озвучил на заседании коллегии областного министерства здравоохранения директор ТФОМС Валерий Шелякин. При этом, больницы потратили большую часть суммы - 15 миллиардов 360 миллионов рублей, увеличив расходы по сравнению с 2010-м годом на 2 миллиарда 300 миллионов.

«Кроме средств на выполнение программы госгарантий, лечебные учреждения Свердловской области получили значительные финансовые ресурсы для реализации программы модернизации, - подчеркивает руководитель регионального внебюджетного фонда. - Эти деньги позволили не только повысить качество и доступность медицинской помощи, но улучшили материальное положение работников областных учреждений здравоохранения. Средний размер доплаты для врачей стационара составил 3700 рублей, а для специалистов, ведущих прием в поликлинике - 7000 рублей. При этом в ряде медицинских организаций размер стимулирующей надбавки составлял 12-16 тысяч рублей ежемесячно».

Реализация региональной программы модернизации здравоохранения продолжена и в этом году: больницам предстоит освоить более 5 миллиардов 300 миллионов рублей, направленных в Свердловскую область Федеральным фондом ОМС. На эти средства будет закуплено оборудование для больниц, проведены ремонты, внедрены современные информационные системы. Значительная часть суммы пойдет на финансирование новых медико-экономических стандартов и повышение доступности поликлинической помощи. В конечном итоге эти меры должны привести к ощутимому улучшению качества и организации свердловского здравоохранения.

Модернизация Свердловскому здравоохранению действительно требуется, и серьезная. Это на днях подтвердил и губернатор Александр Мишарин. На вопрос журналистов о том, почему, попав в аварию 1 декабря 2011 года, он не стал лечиться в Свердловской области, а уехал в Германию, глава региона ответил: «Поверьте, здесь я вылечил все, что можно было вылечить именно здесь, и только потом уехал. Да, мы стараемся закупать новое оборудование в больницы, но лечить там некому - надо учить, надо выращивать кадры».

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез