Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

06 декабря 2016г. 01:35

В Свердловской области увеличатся посевные площади кормовых культур

18 апреля 2012, 16:01
150
0

Аграрии Свердловской области полностью обеспечены семенами и практически завершили подготовку сельхозтехники к посевной кампании, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

«На сегодняшний день готовность техники практически стопроцентная. Хозяйства полностью обеспечены семенами. В штатном режиме проходит приобретение минеральных удобрений. Началась поставка льготного топлива. Полевые работы в области начнутся в конце третьей декады апреля - начале первой декады мая», - сообщил и.о. министра сельского хозяйства региона Илья Бондарев.

Напомним, в текущем году в Свердловской области планируется увеличение посевных площадей на 20 тысяч гектаров - с 847 до 867 тысяч. Площади кормовых культур будут увеличены на 12,8 тысячи гектаров, маслиничных - на 2,6 тысячи, зернобобовых - на 4 тысячи, овощных культур - на 400 гектаров.

При этом приоритет будет отдан таким культурам, как ячмень, овес, яровой рапс, горох и кукуруза на силос. Изменение структуры посевных площадей в сторону расширения зернофуражных и кормовых культур связано, в первую очередь, с задачей более полного обеспечения птицеводства и животноводства области кормами собственного производства.

Кроме того, в хорошем состоянии в Свердловской области находятся озимые культуры. Проведенные обследования показывают, что в процессе зимовки гибель озимых не превысит 16,4 процента. В 2011 году этот показатель составил 22 процента. Озимые культуры в Свердловской области в прошлом году посеяли на площади 19 тысяч гектаров (это 42,4 процента объемов по УрФО), в том числе озимая рожь - 10 тысяч гектаров, пшеница - 3 тысячи гектаров, тритикале - 6 тысяч гектаров. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез