Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 01:21

Свердловский минкульт потратит на PR Верхотурья почти 9 миллионов рублей

24 апреля 2012, 16:58
458
0
Свердловский минкульт потратит на PR Верхотурья почти 9 миллионов рублей

Как стало известно агентству ЕАН, министр культуры и туризма Алексей Бадаев, который сейчас, как и все остальные члены свердловского правительства, ждет переназначения и находится в статусе исполняющего обязанности, не забывает о своем любимом проекте. 

Речь идет о развитии Верхотурья. Только на организацию информационно-аналитического сопровождения хода реализации комплексной областной целевой программы «Развитие туризма в Свердловской области» на 2011-2016 годы (проект «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала») свердловский минкульт собирается потратить 8 миллионов 800 тысяч рублей.

В частности, в СМИ: на телеканалах и радиостанциях, в печатных изданиях, в информационных агентствах и в интернет-ресурсах должны появится положительные сообщения о самом амбициозном проекте Алексея Бадаева.

При этом проект будут «пиарить» не только в местных СМИ, но и на «общероссийских телевизионных каналах с региональными выпусками новостей». Кроме того, на территории Верхотурья появится специально издаваемая газета. При этом в бесплатной еженедельной газете новостям округа и программе развития туризма будут уделять половину номера.

Информагентство для PR Верхотурья должно иметь среднесуточную посещаемость не менее 20 тысяч уникальных пользователей в сутки. При этом новости должны рассылаться в администрацию президента РФ, правительство РФ, Совет федерации и Государственную думу РФ. Также в Верхотурье будет организовано четыре полностью оплаченных пресс-тура.

Также в распоряжении агентства ЕАН оказался «План-график информационно-аналитического сопровождения комплексной областной целевой программы «Формирование туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала» на 2012 год». Приведем несколько особо важных в понимании минкульта событий для продвижения Верхотурья: Дни памяти Святого Симеона Верхотурского плюс празднование Дня славянской письменности и культуры плюс музыкальный фестиваль «Чудеса Верхотурья», Красногорский торжок. 

Отметим, что само Верхотурье пока не сильно изменилось. Приезжающие туда немногочисленные туристы продолжают говорить об отсутствии маломальской инфраструктуры и практически неменяющемся внешнем виде этого района Свердловской области. Возможно, после появления в СМИ бравурных репортажей о «Духовном центре Урала» все изменится. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез