Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 16:20

Темпы роста цен на вторичное жилье в Екатеринбурге начали снижаться

26 апреля 2012, 12:22
403
0

Темпы роста цен на жилье на вторичном рынке недвижимости Екатеринбурга, которые оставались практически неизменными в течение нескольких месяцев, в последнее время стали показывать некоторую тенденцию к снижению, сообщили агентству ЕАН в Уральской палате недвижимости.

Если в конце прошлого - начале текущего года они сохранялись в пределах 0,3 процента в неделю, то в апреле этот показатель снизился до 0,2 процента. Причем в последнюю неделю фиксировалась даже отрицательная корректировка средних ценовых показателей, затронувшая большинство сегментов рынка.

По данным аналитического отдела Уральской палаты недвижимости на 23 апреля средняя цена предложения одного квадратного метра общей площади квартир, выставленных на продажу в Екатеринбурге, составила 66 тысяч 772 рубля. Это на 0,7 процента выше, чем показатель, фиксировавшийся четыре недели назад, но на 0,2 процента ниже уровня прошлой недели. С начала года динамика среднего показателя составила плюс 4,6 процента.

В других территориальных сегментах за последнюю неделю также отмечалась отрицательная корректировка средних ценовых показателей. В центре и районах четвертого пояса она была наибольшей - минус 0,5 процента, в первом и втором поясах - минус 0,1 процента. Положительный «вектор» наблюдался лишь в районах третьего пояса - плюс 0,3 процента.

Тем не менее, в сравнении с данными конца марта, изменение средних цен остается положительным. Наибольший его показатель отмечался в районах четвертого пояса. Здесь стоимость жилья за последние четыре недели выросла на 2,8 процента, до уровня 47 тысяч 689 рублей за квадратный метр.

В районах третьего пояса цены на квартиры поднялись за четыре недели на 2 процента, сегодня они составляют 56 тысяч 749 рублей за квадратный метр. Во втором и первом поясах корректировка стоимости жилья была менее существенной, она составила 0,7-0,9 процента. Средние показатели в данных сегментах - 60 тысяч 701 рубль и 68 тысяч 513 рублей за «квадрат» соответственно. Самая невысокая динамика отмечается в центре. Тут цены выросли на 0,2 процента, что составило 86 тысяч 158 рублей за квадратный метр.

Объем предложения по-прежнему продолжает увеличиваться вполне равномерно. Темпы его роста составляют сегодня около 1,4 процента в неделю. Процесс этот наблюдается с января текущего года, и за это время выбор у покупателей существенно расширился. Сегодня только в Базе данных УПН через агентства недвижимости на продажу выставляется более 6500 квартир, тогда как в январе их было чуть более 5300. Таким образом, за это время у потенциальных приобретателей появилось более 1200 дополнительных «вариантов». Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез