Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:13

На дороги Среднего Урала направят 10 миллиардов рублей

18 мая 2012, 15:38
197
0
Временно исполняющий обязанности губернатора Евгений Куйвашев 18 мая провел рабочее совещание по вопросам развития дорожной сети в области. Об этом агентству ЕАН сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

В ходе совещания отмечено, что в этом году на ремонт и строительство транспортной сети, по прогнозам бюджета, будет направлено почти 10 миллиардов рублей. Основная часть аккумулированных в дорожном фонде средств пойдет на поддержание существующих транспортных сетей и обеспечение безопасного проезда по области.

Отметим, что общая протяженность автомобильных дорог на территории области превышает 33 тысячи километров. Из них 588 километров - это дороги федерального значения, 11 тысяч километров - регионального и 21,6 тысяч километров - местного значения. При этом плотность федеральных и региональных дорог почти в 2 раза превышает среднероссийский показатель.

«Нам необходимо продолжить реализацию крупных строительных объектов, таких как дорога Ивдель-Ханты-Мансийск, объездная дорога вокруг Екатеринбурга и некоторые другие. Тех средств, которые имеются сегодня, недостаточно. Поэтому при корректировке бюджета мы обсудим возможности увеличения объемов финансирования именно на дорожную деятельность», - отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Сидоренко.

Также в ближайшие годы в области планируется построить транспортные развязки в районе поселка Белоярский, провести капитальный ремонт дорог различного значения.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Екатеринбурга Сергея Швиндта, в этом году перед городом ставятся задачи по строительству транспортных развязок. Речь идет о пересечении улиц Московской и объездной и развязки у концерна «Калина».

В ближайшее время руководство муниципального образования подготовит предложения по развитию Екатеринбурга в части дорожного хозяйства для включения их в областную программу развития транспортной системы.

«По расчетам наших специалистов, для этого необходимы дополнительные субсидии в размере одного миллиарда рублей», - отметил Сергей Швиндт. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез