Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 14:00

УрГАХА нарушила закон о размещении заказов

24 мая 2012, 15:54
155
0

На днях Свердловское УФАС России признало в действиях Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Уральская государственная архитектурно-художественная академия» нарушение Закона о размещении заказов. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

В Свердловское УФАС России поступила жалоба ООО «КиТИМ» на действия «УрГАХА» при размещении им заказа.

Суть жалобы заключается в том, что в аукционной документации отсутствует инструкция о порядке заполнения заявки на участие в аукционе, сведения о сроке оплаты контракта. Кроме того, было незаконно включено требование о предоставлении в составе заявки на участие в аукционе копии свидетельства о членстве в саморегулируемой организации, лицензии на деятельность по проведению работ, связанных с ремонтом и реставрацией объектов культурного наследия. Также требовалась лицензия на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Свердловское УФАС России рассмотрело материалы этого дела. Ведомство установило, что 17 апреля на официальном сайте вуза было размещено извещение и документация о проведении открытого аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Реконструкция, расширение и модернизация объектов для создания Уральского центра развития дизайна».

При этом, как отмечают в УФАС, документация не содержит конкретных сроков оплаты выполненных работ, что создает препятствия для применения положений Закона о размещении заказов.

В итоге Свердловское УФАС России признало жалобу ООО «КиТИМ» обоснованной в части неустановления заказчиком ФГБОУ ВПО «УрГАХА» сроков оплаты контракта и установления требований к участникам размещения заказа. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез