Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 13:51

Гендиректором «Уралмашзавода» стал Андрей Салтанов

01 июня 2012, 12:42
350
0
Гендиректором «Уралмашзавода» стал Андрей Салтанов

Председателем совета директоров ОАО «Уралмашзавод» сегодня избран Вадим Махов, генеральным директором назначен Андрей Салтанов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

«Сегодня мы констатируем, что задачи, которые были поставлены акционером три года назад перед управленческой командой во главе с Олегом Данченко, успешно выполнены. Олег Данченко внес неоценимый вклад в запуск и реализацию большой инвестиционной программы, в возвращение завода на свой исторический рынок тяжелых буровых установок, в наращивание портфеля заказов металлургического и горного оборудования. Мы благодарны Олегу Данченко за проведенную им большую работу и достигнутые под его руководством результаты и желаем ему успехов в его дальнейшей деятельности в Группе Газпромбанка. Совет директоров уверен, что Андрей Салтанов, который имеет большой управленческий опыт работы в черной металлургии и машиностроении, продолжит реализацию стратегически важных задач развития Уралмашзавода», - прокомментировал новое назначение Андрея Салтанова председатель Совета директоров ОМЗ Вадим Махов.

До назначения на должность генерального директора ОАО «Уралмашзавод» Андрей Салтанов работал в Группе ОМЗ в должности заместителя генерального директора по производству ОАО «ОМЗ», где реализовал ряд успешных проектов развития.

Родился в 1961 году. В 1983 году окончил Сибирский металлургический институт в Новокузнецке Кемеровской области. Доктор технических наук (2001 год). В 1983-1995 годах работал на Кузнецком металлургическом комбинате. Прошел путь от помощника мастера до начальника технического отдела. С 2004 по 2010 год занимал пост старшего вице-президента и генерального директора «ЭСТАР-Электросталь России». В 1998-2003 годах работал директором по стратегическому развитию Западно-Сибирского металлургического комбината (Evraz Group S.A.).

В 2009-2010 годах работал генеральным директором Донецкого электрометаллургического завода (Донецк, Украина). Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез