Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

24 февраля 2017г. 05:04

Судьба «Корпорации развития» прояснится в ближайшее время

05 июня 2012, 12:37
162
0
Судьба «Корпорации развития» прояснится в ближайшее время

«Корпорация развития» (бывшая «Корпорация развития Среднего Урала») планирует привлечь в виде инвестиций в проекты со своим участием более 71,5 миллиарда рублей. В распоряжении агентства ЕАН оказалась таблица ключевых показателей эффективности  корпорации.

Если в этом году, согласно таблице, объем привлеченных инвестиций составит 2,8 миллиарда, то к 2013 году его планируют увеличить в 5 с лишним раз. Подразумевается, что в эту цифру будут включены инвестиции резидентов Титановой долины и индустриальных парков. К следующему году примерно на 1,5 миллиарда увеличится и уставный капитал корпорации.

Впрочем, эксперты полагают, что столь позитивные ожидания корпорации связаны с возможным одобрением заявки России и Екатеринбурга на Экспо 2020. В противном случае (если заявка от нашей страны проиграет) корпорация не дополучит не только инвестиционных денег, но и бюджетных вливаний. Намек по поводу последнего сделал новый губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Отныне каждому долговременному и дорогостоящему проекту, где используются бюджетные средства, будет предшествовать разработка финансовой модели: чем этот проект будет полезен людям, как он сможет изменить их жизнь к лучшему, повысить привлекательность региона в глазах инвесторов», - заявил глава региона в своей инаугурационной речи.

На сегодня из всех курируемых корпорацией проектов - ВСМ-2, реконструкция ЖД-вокзала, ОЭЗ «Титановая долина», МВЦ «Екатеринбург Экспо» - окончательно реализованным сегодня можно считать лишь последний. Безусловно, нельзя не отметить и определенные подвижки в отношении возведения особой экономической зоны, которые, хоть и крайне далеки от завершения, но все-таки свидетельствуют о жизни проекта.

Впрочем, совсем отказываться от корпорации обновившаяся уральская власть, по всей видимости, не собирается. Косвенно об этом, утверждают эксперты, говорит тот факт, что по пути создания подобной структуры в своих «владениях» намерен пойти новый губернатор Подмосковья - Сергей Шойгу. Правда, пока не до конца ясно, кто будет продвигать интересы «Корпорации развития Урала» в новых политических реалиях (до сих пор эту роль на себя брал министр инвестиций и развития Михаил Максимов) - это станет ясно только когда новый глава свердловской области окончательно сформирует свою команду.

Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез