Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 января 2017г. 20:08

В Свердловской области завершилась посевная кампания

09 июня 2012, 11:02
199
0

В Свердловской области вовремя и в соответствии с запланированными объемами завершилась посевная кампания, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

«В этом году свердловским аграриям на организацию посевной кампании были выделено больше средств, чем в прошлом году. На 8 июня текущего года из областного бюджета поступило в хозяйства 640 миллионов рублей, в прошлом году - 519 миллионов рублей. Параллельно из федерального бюджета уже направлено сельхозпроизводителям области 308, 1 миллиона рублей.

Объемы льготного топлива по сравнению с прошлым годом были увеличены на 10 процентов (цена по сравнению с коммерческим топливом ниже на 30 процентов). На один гектар обрабатываемых угодий сельхозтоваропроизводители получили по 23 килограмма льготного дизельного топлива. Данных объемов достаточно для выполнения весенних полевых работ. Деньги на организацию посевных работ выделялись аграриям в полном объеме и без задержек. Все эти меры позволили провести вовремя посевную кампанию и в соответствии с запланированными объемами», - рассказал исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Яровой сев в регионе на сегодняшний день проведен на площади 488 тысяч гектаров, это 100,5 процента к уровню прошлого года. Закончены посевы зерновых и зернобобовых культур, они составили 380 тысяч гектаров. Почти в два раза были увеличены площади посева ярового рапса - 18 тысяч гектаров. Рапс является отличным кормом для животных, также эта культура идет на масло. Также в этом году на 14,5 процента увеличены площади под посадку картофеля. В прошлом году было высажено 12,6 тысячи гектаров, в этом - 14,5 тысячи гектаров.

В настоящий момент хозяйства области в соответствии с технологиями продолжают высевать однолетние травы третьего срока на силос и сенаж. Также продолжаются посевы многолетних трав. Это позволяет сформировать постоянно действующий сырьевой конвейер по заготовке сочных кормов для животных.

Кроме того, сейчас аграрии области ведут работы по защите растений от сорняков, вредителей и болезней. На эти цели из областного бюджета выделяются средства на компенсацию части затрат (30 процентов) на приобретение препаратов. В прошлом году такая помощь не оказывалась. Также впервые выделены средства на приобретение мелиорантов - известковой и фосфоритной муки. Все эти субсидии, как и на минеральные удобрения, носят компенсационный характер, то есть они выделяются после проведения работ и предоставления необходимых документов в региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез