Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

26 февраля 2017г. 02:18

Рынок жилья в Екатеринбурге остается стабильным

27 июня 2012, 16:28
337
0

Рынок жилой недвижимости Екатеринбурга уже больше месяца остается стабильным, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе аналитического отдела Уральской палаты недвижимости.

Прошедшая неделя также не принесла существенных изменений. По состоянию на 25 июня средняя цена предложения одного квадратного метра жилья в Екатеринбурге составила 67129 рублей.

За четыре недели корректировка показателя составила 0,2 процента. Отрицательная динамика во многом была определена изменением ценовых показателей в Центре, где за этот период стоимость квартир снизилась на 1,9 процента. Средняя цена в самом дорогом районе города составляет сегодня 84870 рублей за квадратный метр, тогда как в конце мая превышала 86500 рублей за квадратный метр.

В других районах города за этот период отрицательной динамики цен не фиксировалось. Наибольший рост показали районы четвертого пояса, где стоимость квартир поднялась на 1,6 процента. Здесь квадратный метр предлагается по 49104 рубля. Также заметная корректировка отмечалась и в третьем поясе. Средний показатель здесь поднялся до 57491 рубля за квадратный метр, что на 0,5 процента выше уровня конца мая. В первом и втором поясах динамика не была существенной, она не превысила 0,1 процента. Средние показатели для сегментов составляют 69001 рубль за квадратный метр и 61378 рублей за квадратный метр соответственно.

Прирост стоимости квартир с начала года в среднем по городу остается в пределах 5,2 процента.

Отрицательная динамика была отмечена и в отдельных сегментах типов квартир. Здесь также «пострадали» наиболее дорогие объекты - «спецпроекты», то есть квартиры в домах современной постройки. Их стоимость за четыре недели опустилась на 1,2 процента, что составило 74699 рублей за квадратный метр. Кроме того, незначительно снизились цены на «брежневки». За квадратный метр в них сегодня просят 62841 рубль, что на 0,2 процента ниже уровня конца мая. «Пентагоны», «хрущевки» и квартиры улучшенной показали схожую динамику, которая составила до 0,3 процента за четыре недели. Средние цены в этих сегментах находятся на отметках 63104 рубля за квадратный метр, 63777 рублей за квадратный метр и 64635 рублей за квадратный метр соответственно. Существенный рост цен предложения отмечался только в сегменте «полнометражек». За четыре недели они «подскочили» на 2,9 процента. Средний показатель вырос до отметки 59879 рублей за квадратный метр.

Пока говорить о том, что тенденция роста цен окончательно сломлена, рано. Рынок жилья инерционен и цены еще некоторое время будут повышаться, пусть и не так быстро. Однако предпосылки стабилизации ситуации просматриваются все более отчетливо. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез