Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

10 декабря 2016г. 21:49

РУСАЛ готовится к сворачиванию производства на БАЗе

29 июня 2012, 15:14
144
0

Алюминиевая компания РУСАЛ начала готовить общественное мнение к сокращению производства на Богословском алюминиевом заводе в Краснотурьинске. С соответствующим заявлением компания выступила сегодня.

Как заявляют алюминщики, положение у них безвыходное: без закрытия части старого производства БАЗ продолжит работать в убыток.

В объединенной компании РУСАЛ уверяют: цена на крылатый металл на Лондонской бирже почти на 25 процентов ниже его себестоимости, что делает производство на 1-4 сериях БАЗа глубоко убыточным.

В пример властям и общественности, настороженно относящимся к теме закрытия промпроизводств, команда Дерипаски ставит иностранцев: Rio Tinto, Alcoa, Norsk Hydro.

«Они уже сокращают до 10 процентов своих мощностей в качестве необходимой меры для сохранения конкурентоспособности, часть заводов уже закрыты. РУСАЛу необходимо, как ранее объявлялось, сократить 8 процентов неэффективных мощностей, иначе может встать вопрос о сохранении эффективности всей российской алюминиевой отрасли», - заявляют в компании.

Как признает менеджмент компании, часть мощностей БАЗа, построенных в 1940-х годах, не соответствует современным экологическим нормативам, они устарели и износились.

Вместо старых цехов в компании обещают новые. Рабочим занятым на ликвидируемых производствах обещаны места на глиноземное производстве или других предприятиях компании.

Впрочем, верят в искренность РУСАЛа далеко не все. В городе активно говорят о том, что сворачивание производства без жертв и потерь невозможно, а значит, людям стоит готовиться к худшему. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез