Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:31

Свердловские чиновники совсем обеднели

03 июля 2012, 11:04
153
0
Журнал Forbes в третий раз опубликовал рейтинг «Власть и деньги». Это список, в котором чиновники, депутаты, сенаторы и руководители госкорпораций ранжированы по семейному доходу за 2011 год, согласно представленным декларациям.

В этом году во главе рейтинга оказался губернатор Тульской области и миллиардер Владимир Груздев. За три последних года задекларированный доход семьи Груздева составил 7,8 миллиарда рублей.

Агентство ЕАН просмотрело список и не обнаружило там ни свердловских чиновников, ни депутатов.

Хотя два члена списка все-таки имеют отношение к Уралу. Это депутат Государственной думы Валерий Язев, который ранее избирался в парламент от Свердловской области, а в этот раз прошел от Мурманской. Общий доход его семьи за прошлый год составил 181,44 миллиона рублей. В списке он занял 46 место. Свердловчанам он известен как создатель компании «Ява».

Вторым уральцем, вошедшим в список Forbes, можно назвать депутата Государственной думы от ХМАО Леонида Симановского. Общий доход его семьи за 2011 год составил 295,23 миллиона рублей. Его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В списке он 27-ой.
Добавим, что суммарный доход 100 участников списка «Власть и деньги» в 2012 году превысил 26 миллиардов рублей. В этом году представители региональных администраций и законодательных собраний стали крупнейшей группой в рейтинге (33 человека). Также в списке присутствуют 30 депутатов Государственной думы и 16 членов Совета Федерации. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез