Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

21 января 2017г. 18:41

Свердловских министров не взяли в руководство «Кольцово»

04 июля 2012, 12:07
175
0
Свердловских министров не взяли в руководство «Кольцово»

Как стало известно агентству ЕАН, акционеры ОАО «Аэропорт Кольцово» утвердили новый состав совета директоров компании. Его членами стали Инна Агафонова, Александр Запорожский, Евгений Ольховик, Юрий Сурков, Александр Поликарпов, Андрей Примак, Николай Ульянов, Евгений Чудновский и Андрей Шторх.

Таким образом, впервые за последние годы в руководство аэропорта не вошли представители свердловских властей. При этом предварительно было решено, что в совет директоров «Кольцово» должны войти вице-премьер - руководитель аппарата правительства Павел Королев и министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков, а министра по управлению госимуществом Свердловской области Виталия Недельского из совета, напротив, предполагалось исключить.

Последующие кадровые революции полностью перекроили все прогнозы и намерения: Королев, Недельский и Маренков в новый состав правительства не вошли, а акционеры «Кольцово», контролируемого группой «Ренова» Виктора Вексельберга, очевидно решили, что могут работать и без часто меняющихся чиновников.

Отметим, что отсутствие в совете директоров представителей властей многим уже показалось странным, ведь Свердловской области в ОАО «Аэропорт Кольцово» принадлежит 34,56 процента акций. В пресс-службе аэропорта от комментариев решения владельцев стратегического объекта отказались, посоветовав обращаться в «Ренову» и правительство.

В «Ренове» истинных причин принятого решения скрывать не стали.

«Когда правительство Свердловской области реально заработает, тогда его представители появятся в совете директоров», - заявил ЕАН представитель компании, пожелавший сохранить инкогнито.

Напомним, формирование кабинета закончилось буквально пару дней назад. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез