Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 07:28

Минздрав Тывы обвиняет компанию «ЮНИКС» в поставке некачественного оборудования

11 июля 2012, 12:05
191
0
Как стало известно агентству ЕАН, министерство здравоохранения и социального развития Республики Тыва намерено взыскать с медицинской компании «ЮНИКС» 4,64 миллиона рублей через свердловский арбитраж. Как заявляют в правительстве республики, поставленный им аппаратно-программный комплекс для медицинских исследований сломался слишком быстро.

По версии тывинских чиновников, поломка дорогостоящего агрегата на базе хроматографа «Хроматэк-Кристалл 5000» с детектором DSQ входит в гарантийные обязательства поставщика, поэтому ему придется вернуть деньги за оборудование.

«ЮНИКС» претензии тывинских медиков и минздрава решительно отрицает, уверяя: проблемы возникли в виду ненадлежащей эксплуатации аппарата. По этому поводу даже составлен некий экспертный акт, правда, тывинцев к участию в этом процессе не допустили. Минздрав Тывы результатам этой экспертизы, разумеется, не верит.

Напомним, «ЮНИКС» - крупный поставщик федерального уровня, базируется в Екатеринбурге, работает на рынке высоких медицинских технологий и осуществляет комплексные поставки оборудования и расходных материалов. Европейско-Азиатские Новости.
Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез