Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

05 декабря 2016г. 23:41

Аэропорт Кольцово может прирасти пермским Большим Савино

17 июля 2012, 09:19
158
0

Источник газеты «Коммерсантъ» в администрации Пермского края сообщил, что власти региона готовятся выставить имущественный комплекс аэропорта Большое Савино (им владеет КГУП «Пермские авиалинии») на конкурс. Этот вопрос будет обсуждаться на совещании у губернатора Пермского края Виктора Басаргина, которое состоится 19 июля.

Большое Савино — аэропорт международного значения. Его пассажирооборот по итогам 2011 года составил 874,9 тысячи человек. Терминал уже давно не справляется с таким объемом — здание аэровокзала введено в эксплуатацию в 1965 году и рассчитано на пассажиропоток всего в 500 тысяч человек.

По заказу администрации мастерская испанского архитектора Рикардо Бофиля Taller de Arquitectura разработала проект расширения аэропорта. Он предусматривает строительство нового здания аэровокзала рядом с существующим. Под аэропорт и аэродромную инфраструктуру, перроны, взлетно-посадочные полосы, сам аэровокзальный комплекс, отводится 33 гектара. Пропускная способность спроектированного комплекса составляет 3 миллиона пассажиров в год.

Администрация области собиралась привлечь инвестора не позднее 2013 года. Чиновники рассматривали три варианта — сдача аэропорта в аренду, в концессию и продажа его на конкурсе. Параллельно велись переговоры с потенциальными инвесторами. Среди них «Ренова» и «Базэл», которые формируют аэропортовые холдинги регионального значения, отмечает издание.

Гендиректор ОАО «Кольцово» (базовый аэропорт «Реновы») Евгений Чудновский подтвердил «Коммерсанту» факт переговоров с пермской администрацией. По его словам, проект интересен, так как укладывается в концепцию компании – и приобретение и развитие аэропортов пропускной способностью около 1 миллиона пассажиров. По его словам, компания намерена участвовать в конкурсе. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез