Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

19 февраля 2017г. 17:13

Уралэлектромедь оштрафовали за невыполнение предписаний Роспотребнадзора

18 июля 2012, 17:10
427
0

Как стало известно агентству ЕАН, Мировой суд Верхней Пышмы привлек к административной ответственности ОАО «Уралэлектромедь» за невыполнение предписания об устранении нарушений санитарных правил, выданного Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области.

Напомним, в июне на предприятии Управлением была проведена внеплановая выездная проверка на объектах: пансионат «Селен», Управление капитального строительства, база отдыха на озере Исетское, Дворец спорта УГМК, управление проектных работ, филиал «Сафьяновская медь», производство сплавов цветных металлов, филиал «Производство полиметаллов», металлургический цех, обогатительная фабрика, цех брикетирования. Специалистами надзорного ведомства было обнаружено, что обществом не выполнен ряд пунктов ранее выданного предписания Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В частности, выяснено, что отсутствует согласование с органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора сроков и очередности выполнения требований, предусмотренных СанПиН 2.2.0.555-96 «Гигиенические требования к условиям труда женщин».

В программе производственного контроля не определен перечень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями технологического процесса и иных, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления и органов, уполномоченных осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Кроме этого, не выполнены профилактические мероприятия в полном объеме: не разработана комплексная программа профилактики профессиональных заболеваний. Не разработаны режимы труда и отдыха для лиц занятых на работах с вредными опасными производственными факторами.

Помимо этого, не внесена информация о канцерогенной опасности факторов в технологическую документацию на производство в полном объеме, допускается приготовление шихты без работы систем механической вентиляции, не обеспечены режим труда в производственных цехах и подразделениях в соответствии с требованиями санитарных правил, допускается работа без спецодежды и средств индивидуальной защиты, не проведена оценка доз облучения работающих в соответствии с требованиями санитарных норм.

Выявлены и другие нарушения требований Роспотребнадзора.

Суд подтвердил факт административного правонарушения, признал вину ОАО «Уралэлектромедь» в совершении правонарушения по статье 19.5 КоАП РФ, учел признание лица в совершении нарушений и принятие мер, направленных на их устранение, и назначил административное наказание в виде штрафа в 10 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез