Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

18 января 2017г. 11:01

На рынке недвижимости Екатеринбурга царит летнее спокойствие

19 июля 2012, 08:58
341
0

Средняя цена предложения одного квадратного метра на вторичном рынке в Екатеринбурге на 16 июля составила 67 тысяч 336 рублей, сообщили агентству ЕАН в аналитическом отделе Уральской палаты недвижимости. С начала года квартиры в городе подорожали на 5,5 процента, из них на 0,3 процента – за последние четыре недели.

Объем предложения в Базе данных УПН продолжает оставаться на высоком уровне. С начала года количество выставляемых на продажу через агентства недвижимости квартир выросло на 30 процентов, или на 1600 единиц. При этом увеличение не было равномерным по всем сегментам рынка. Так, количество объектов в районах четвертого пояса выросло на 10 процентов, в первом – на 24 процента, а во втором – на 45 процентов. Рекордсменом по этому показателю стали районы третьего пояса. Число предложений здесь увеличилось на 63 процента. В то же время в центре уровень объема предложения практически не изменился.


Неравномерным был рост предложения и в разрезе размеров квартир. Больше всего – на 57 процентов – увеличилось число однокомнатных объектов. «Двушек» тоже стали предлагать существенно больше – на 44 процента. А вот с «трешками» и многокомнатными квартирами продавцы расставаться не спешат. Первых стало больше только на 12 процентов, а количество вторых практически не изменилось.

Что касается изменения ценовых показателей по отдельным сегментам, то за последние четыре недели наибольший рост наблюдался в отдаленных районах четвертого пояса. Стоимость квартир здесь поднялась на 1,4 процента и достигла отметки 49 тысяч 348 рублей за квадратный метр. В первом и третьем поясах цены на жилье выросли не столь существенно – лишь на 0,3-0,5 процента. Средние показатели для данных сегментов сегодня составляют 69 тысяч 342 рубля за квадратный метр и 57 тысяч 785 рублей за квадратный метр соответственно. Стоимость квартир во втором поясе изменилась мало – на минус 0,1 процента. Средний показатель здесь составил 61 тысяча 253 рубля за квадратный метр. В центре города отрицательная динамика сменилась положительной. Рост составил около 0,8 процента, из-за чего средний показатель поднялся до 85 тысяч 812 рублей за квадратный метр. Такие колебания средних показателей то в положительную, то в отрицательную сторону, вероятнее всего, будут наблюдаться в ближайшее время во многих сегментах рынка. В основном они будут определены изменениями в структуре предложения. При этом общий уровень цен в городе будет постепенно стабилизироваться.

Среди квартир различных типов наибольший рост был вновь отмечен в сегменте «полнометражек». За четыре недели они поднялись в цене на 1,3 процента. Средний показатель в этом сегменте теперь составляет 60 тысяч 248 рублей за квадратный метр. Также заметный рост – около 0,4-0,5 процента – был отмечен на «брежневки» и «пентагоны». Стоимость таких объектов составляет сегодня 63 тысячи 143 рубля за квадратный метр и 63 тысячи 271 рубля за квадратный метр соответственно. Другие корректировки не были существенными. Квартиры улучшенной планировки стали дороже на 0,2 (64 тысячи 77 рублей за квадратный метр), а «спецпроекты» подешевели на 0,2 процента (74 тысячи 638 рублей за квадратный метр). Стоимость «хрущевок» не изменилась – 63 тысячи 827 рублей за квадратный метр.


Из квартир различных размеров «лидерство» по темпам роста остается у многокомнатных объектов. За четыре недели они подорожали на 0,8 процента, а средний показатель для таких объектов составил 68 тысяч 709 рублей за «квадрат». Цены на однокомнатные и трехкомнатные квартиры изменились мало – лишь на 0,2 процента. Средние цены в данных сегментах составляют сегодня 74 тысячи 549 рублей за «квадрат» и 64 тысячи 750 рублей за «квадрат». Стоимость «двушек» в последний месяц не менялась – 66 тысяч 632 рубля.
Европейско-Азиатские Новости.


Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез