Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

09 декабря 2016г. 01:11

Sony открыла охоту на предпринимателей Свердловской области с помощью скрытой камеры

19 июля 2012, 09:46
240
0

Как стало известно ЕАН, компания «Кабусики Кайся Сони Компьютер Энтертейнмент» выиграла суд против свердловского предпринимателя Виталия Добренчикова. В соответствии с решением арбитражного суда региона, коммерсант должен выплатить 100 тысяч рублей. Компании удалось доказать, что он незаконно использовал товарные знаки «PSP» и «PlayStation».

Как удалось доказать истцу, в феврале 2012 года в торговом центре «VIP-город» в Верхней Пышме предпринимателем был продан компакт-диск с игровой программой «Goск d of War 2», имеющий признаки контрафактности, на упаковке которой было использовано обозначение «PlayStation», сходное до степени смешения с товарным знаком, правообладателем которого являлся истец. Факт продажи был подтвержден кассовым чеком, собственно компакт-диском, свидетельскими показаниями некоего Д.Токарева и даже видеозаписью покупки контрафактного диска.

Кроме того, «Кабусики Кайся Сони Компьютер Энтертейнмент» зафиксировала второй факт нарушения своих прав все тем же господином Добренчиковым, на этот раз - в торговом центре «Кедр». Там были проданы корпус и наушники для РSР, имеющий признаки контрафактности. Кстати, истец для доказательства своей правоты вновь представил видеозапись факта продажи.

«Требование о взыскании компенсации в размере 100 тысяч рублей за два правонарушения отвечает принципам разумности и справедливости», - констатировал суд, оштрафовав свердловского коммерсанта. Европейско-Азиатские новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Экономика

Ещё новости
Ликбез