Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

22 февраля 2017г. 19:38

Антимонопольщики взялись за ООО «Лукойл-Пермь», перекрывшее газ более 8 тысячам человек

05 августа 2016, 09:52
557
0

Пермское УФАС возбудило дело по признакам злоупотребления доминирующим положением в отношении ООО «Лукойл-Пермь», которое оставило без газа более 8,4 тысячи человек, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе антимонопольного ведомства.

По данным, которые предоставила краевая прокуратура, компания прекратила поставку голубого топлива 4 июля. Без газа остались 6 293 жителя поселка Нагорный и Заиренского района Кунгура, а также 2154 человека в Кунгурском муниципальном районе. У них пропала и горячая вода, без которой люди мучились не менее 10 дней.

Свои действия ООО «Лукойл-Пермь» объяснило аварийным состоянием газопровода. Однако Ростехнадзор не выдавал запрета на его эксплуатацию. При этом «Газпром газораспределение Пермь» заявляет, что у него нет технической возможности обеспечить бесперебойную поставку голубого топлива потребителям поселка Нагорный и прилегающих территорий. Таким образом, прекращение поставок газа от «Лукойл-Пермь» может привести к ЧС.

«Лукойл» планирует полностью прекратить подачу газа в этом районе. В связи с чем возникает серьезная опасность: на старте отопительного сезона оставить жителей нескольких населенных пунктов без источника тепла и горячей воды. УФАС, в свою очередь, готово выступить посредником в решении этой проблемы и проработать вопрос подачи природного газа ПАО «Газпром газораспределение Пермь», - отмечает исполняющий обязанности руководители краевого УФАС Антон Удальев. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Энергетика и ЖКХ

Ещё новости
Ликбез