Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

17 января 2017г. 03:23

Екатеринбургская УК через суд выбивает долг у «губернаторского» дома

11 января 2017, 16:20
384
0
Екатеринбургская УК через суд выбивает долг у «губернаторского» дома

Екатеринбургская управляющая компания «Верх-Исетская» пытается взыскать с государственного казенного учреждения «Управление административными зданиями губернатора Свердловской области» задолженность, передает корреспондент агентства ЕАН.

УК подала иск в арбитражный суд, пытаясь вернуть долг за услуги по содержанию, текущему ремонту имущества, а также многоквартирного жилого дома на набережной Рабочей Молодежи, 1. Восьмиэтажное здание находится в собственности региона. В документах указывается, что задолженность сформировалась с сентября 2014 года по май 2016 года. Изначально истец требовал 195 тысяч рублей, однако впоследствии снизил сумму до 183 тысяч.

Между тем в управлении утверждают, что полномочия собственника в отношении казенного имущества выполняет МУГИСО, а потому иск следовало направить в адрес министерства. Кроме того, как указывает ответчик в своем отзыве, в исковом заявлении отсутствует мотивированный расчет размера задолженности. «В исковом заявлении содержатся неточности, а именно: неправомерно применены тарифы, поскольку часть дома, где находятся нежилые помещения, не является многоэтажным зданием, площадь нежилого помещения значительно меньше, чем указывает истец», - говорится в определении суда.

Следующее заседание назначено на 7 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Энергетика и ЖКХ

Ещё новости
Ликбез