11 января 2017, 16:20

Екатеринбургская УК через суд выбивает долг у «губернаторского» дома

Задолженность возникла у многоквартирника в центре Екатеринбурга.

Поделитесь с друзьями

Екатеринбургская управляющая компания «Верх-Исетская» пытается взыскать с государственного казенного учреждения «Управление административными зданиями губернатора Свердловской области» задолженность, передает корреспондент агентства ЕАН.

УК подала иск в арбитражный суд, пытаясь вернуть долг за услуги по содержанию, текущему ремонту имущества, а также многоквартирного жилого дома на набережной Рабочей Молодежи, 1. Восьмиэтажное здание находится в собственности региона. В документах указывается, что задолженность сформировалась с сентября 2014 года по май 2016 года. Изначально истец требовал 195 тысяч рублей, однако впоследствии снизил сумму до 183 тысяч.

Между тем в управлении утверждают, что полномочия собственника в отношении казенного имущества выполняет МУГИСО, а потому иск следовало направить в адрес министерства. Кроме того, как указывает ответчик в своем отзыве, в исковом заявлении отсутствует мотивированный расчет размера задолженности. «В исковом заявлении содержатся неточности, а именно: неправомерно применены тарифы, поскольку часть дома, где находятся нежилые помещения, не является многоэтажным зданием, площадь нежилого помещения значительно меньше, чем указывает истец», - говорится в определении суда.

Следующее заседание назначено на 7 февраля. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

27 мая 2017
26 мая 2017