Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

16 января 2017г. 22:34

Медведев: вода будет не только теплая, но и горячая

30 ноября 2016, 10:11
448
2
Медведев: вода будет не только теплая, но и горячая

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что вопрос понижения температуры горячей воды в кранах граждан можно считать закрытым. Во время общения с работниками Стойленского ГОКа он подчеркнул, что такие изменения нельзя вводить без учета общей санитарно-эпидемиологической обстановки в стране, сообщили агентству ЕАН в партии «Единая Россия».

По словам премьера, информация о планах снижения температуры горячей воды публиковалась, однако такого решения не принимали. На собрании экспертов и членов правительства пришли к выводу, что изменений в СанПиН вносить не станут, сообщается на официальном сайте «Единой России».

Медведев заключил, что можно избежать ряда проблем, только прогревая воду до 60-70 градусов. «Можете всех успокоить, вода будет не только теплая, но и горячая», — заявил премьер министр.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор сообщал о разработках изменений санитарных норм, позволяющих снизить температуру горячей воды в кранах с 60 до 50 градусов. Таким образом предлагалось снизить тарифы на горячее водоснабжение. Министр ЖКХ Михаил Мень поддержал эту идею, в отличие от главы ФАС Игоря Артемьева, который назвал это предложение опасным. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

2 Комментария

задавленный народ
13:26 27.12.2016
Господин Медведев многие жители отказываются от горячей воды, она им не по карману, вы поднимая без конца цены на ЖКХ возвратили нас к тому самому забытому корыту из сказки "О рыбаке .."
Ответить
ёё
16:53 09.01.2017
У нас в 5ти =этажке много лет нет горячей воды, а теперь даже если её подадут люди откажутся из за высокой цены . Одно отопление уже поставило на грань нищеты.. А чиновникам никогда не понять народ, им со своими зарплатами любые цены по плечу. Только у нас терпение поборов заканчивается, предел уже наступил.
Ответить

Другие новости рубрики Энергетика и ЖКХ

Ещё новости
Ликбез