Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

27 февраля 2017г. 01:17

Прокуратура начала проверку в связи с отключением света и воды в Красноуральске

11 января 2017, 11:16
399
0
Прокуратура начала проверку в связи с отключением света и воды в Красноуральске

Прокуратура начала проверку в связи с массовым отключением электричества в районе Пригородный в Красноуральске, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

По информации прокуратуры, из-за аварии 10 января в 22:15 остались без света 120 домов, в которых живут более 4 тысяч человек, а также несколько социальных объектов. Пропала там и холодная вода, подача которой к настоящему моменту возобновлена. С отоплением проблем не было.

Надзорное ведомство направило представление главе Красноуральска Дмитрию Кузьминых и руководителю отделения эксплуатирующей организации ОАО «МРСК Урала» - Нижнетагильские электрические сети Андрею Полякову, потребовав устранить нарушения законодательства в сфере ЖКХ.

В пресс-службе МРСК Урала между тем подчеркивают, что речь идет о повреждении ЛЭП, принадлежащей Красноуральскому химзаводу. По данным энергетиков, отключение электричества в поселке Пригородный произошло в 23:21. Всего без света остались около 2 тысяч человек, были обесточены и несколько соцобъектов.

«К полуночи специалисты электросетевой компании доставили три дизель-генератора, от которых запитали социальные объекты – котельную, насосно-фильтровальную станцию и систему канализования, а также часть бытовой нагрузки», - рассказали в пресс-службе МРСК Урала.

По данным на 09:00 среды, без света оставались около 700 человек. Восстановительные работы продолжаются.

«Повреждение объектов потребителя было достаточно серьезным. Технологическое нарушение на линии химзавода вывело из строя оборудование потребительской подстанции 35 киловольт «Химзавод», - отмечают энергетики. Европейско-Азиатские Новости.

Показать\Скрыть

0 Комментария

Другие новости рубрики Энергетика и ЖКХ

Ещё новости
Ликбез