19 октября 2016, 13:11

Тюменские бюджетники задолжали Водоканалу более 30 миллионов рублей

Среди неплательщиков – центральное военное командование.

Поделитесь с друзьями

Федеральные представительства тюменских бюджетных организаций задолжали компании «Тюмень Водоканал» более 30 миллионов рублей. Деньги за предоставленные услуги ресурсоснабженцы выбивают только через суд, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди неплательщиков оказались Центральное военное командование, областная пожарная служба, СИЗО №1 и управление министерства внутренних дел города.

По данным специалиста по связям с общественностью «Тюмень Водоканал» Ивана Камельских, по всем подобным основаниям водоканальщики выставляют претензии бюджетникам. Затем, если дело не движется, обращаются в суд. Однако многие федералы апеллируют решения суда о взыскании средств, чтобы отсрочить время платежа. На все эти действия тратятся колоссальные ресурсы, а тюменский Водоканал получает кассовый разрыв.

В Водоканале рассказали, что федеральное отделение пожарной службы уклоняется от оплаты с 1 января текущего года. С ними предприятие разделило уже 4 судебных дела. СИЗО №1 также не спешит оплачивать предоставленные услуги с 1 апреля 2016 года, не помогли и 2 судебных решения. А управление МВД Тюмени и вовсе игнорирует счета за воду с 1 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

екатерина / 20.11.2016 в 13:13

национализировать водоканал или хотя бы сети передать в собственность города и тогда бюджетных средств будет хватать на оплату коммунальных услуг хотя бы госучреждениям .

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
26 мая 2017