Новости Екатеринбурга

Информационное агентство

Европейско-Азиатские Новости

25 февраля 2017г. 00:44

Тюменские бюджетники задолжали Водоканалу более 30 миллионов рублей

19 октября 2016, 13:11
371
1
Тюменские бюджетники задолжали Водоканалу более 30 миллионов рублей

Федеральные представительства тюменских бюджетных организаций задолжали компании «Тюмень Водоканал» более 30 миллионов рублей. Деньги за предоставленные услуги ресурсоснабженцы выбивают только через суд, передает корреспондент агентства ЕАН.

Среди неплательщиков оказались Центральное военное командование, областная пожарная служба, СИЗО №1 и управление министерства внутренних дел города.

По данным специалиста по связям с общественностью «Тюмень Водоканал» Ивана Камельских, по всем подобным основаниям водоканальщики выставляют претензии бюджетникам. Затем, если дело не движется, обращаются в суд. Однако многие федералы апеллируют решения суда о взыскании средств, чтобы отсрочить время платежа. На все эти действия тратятся колоссальные ресурсы, а тюменский Водоканал получает кассовый разрыв.

В Водоканале рассказали, что федеральное отделение пожарной службы уклоняется от оплаты с 1 января текущего года. С ними предприятие разделило уже 4 судебных дела. СИЗО №1 также не спешит оплачивать предоставленные услуги с 1 апреля 2016 года, не помогли и 2 судебных решения. А управление МВД Тюмени и вовсе игнорирует счета за воду с 1 июня. Европейско-Азиатские Новости.

Источник:
Европейско-Азиатские Новости.
Показать\Скрыть

1 Комментарий

екатерина
13:13 20.11.2016
национализировать водоканал или хотя бы сети передать в собственность города и тогда бюджетных средств будет хватать на оплату коммунальных услуг хотя бы госучреждениям .
Ответить

Другие новости рубрики Энергетика и ЖКХ

Ещё новости
Ликбез