01 февраля 2017, 13:25

В Кировграде стартовал месячник газовой безопасности

Начинаются внеплановые рейды в жилые дома.

Поделитесь с друзьями

Сегодня, 1 февраля, в Кировграде началась кампания по профилактике происшествий при использовании газа в быту. Внеочередные мероприятия призваны улучшить ситуацию, сложившуюся в городе с отравлениями угарным газом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

Внеплановые рейды стартовали в доме №5 по улице Ленина. В них принимают участие специалисты газовой компании, регионального ГУ МЧС и Свердловского областного отделения ВДПО. Эксперты проверяют работу газовых водонагревателей, соблюдение гражданами мер пожарной безопасности в помещениях, где установлено газовое оборудование. Кроме того, проверяется тяга в дымоходах и вентиляционных каналах, абонентам проводится дополнительный инструктаж о правилах безопасного пользования газом в быту.

Всего в течение месяца в Кировграде будет проверено свыше 800 газовых водонагревателей. В графике рейдов – дома по улицам Ленина, Свердлова, Дзержинского. Акцент при проверках сделан на водонагреватели, поскольку это приборы повышенной опасности, риск отравления угарным газом при эксплуатации которых велик.

В рамках месячника газовой безопасности в Кировграде пройдут внеплановые инструктажи для абонентов – злостных нарушителей правил использования газа в быту. В школе №1 Кировграда состоится урок газовой безопасности.

В очередной раз «ГАЗЭКС» призывает абонентов к тщательному соблюдению правил газовой безопасности и напоминает ключевые аспекты.

Чтобы не отравиться угарным газом, крайне важна исправная работа вентиляции. Для обеспечения ее работоспособности необходимо обеспечить не только исправность вентканала, но и приток воздуха в помещение. Пластиковые окна и сейф-двери полностью перекрывают приток воздуха в квартиры, создавая в квартире эффект «газовой камеры». Специалисты ВДПО советуют устанавливать на пластиковые окна приточные клапаны.

Всегда открывать форточку во время использования газового прибора – это обязательное требование безопасности при любых обстоятельствах. Особенно опасны ситуации, когда на кухне одновременно работают газовая плита, колонка и включена вытяжка, - возникает обратная тяга. Открытая форточка спасет вашу жизнь.

Проверять тягу перед каждым включением газового прибора, а также во время его работы – это не просто совет, а обязанность каждого потребителя.

Не пытайтесь починить газовые приборы самостоятельно или привлекать неквалифицированных лиц. Все газоопасные работы должны выполнять только работники специализированной организации.

Категорически нельзя вмешиваться в автоматику безопасности оборудования – если датчики сигнализируют о неисправности, пользоваться таким прибором запрещено. Особое внимание – на газовые водонагреватели. Именно на них приходится наибольшее количество случаев отравлений угарным газом.

Регулярно вызывайте специалистов для проверки тяги в дымоходах и вентиляционных каналах, их своевременной прочистки. По закону это необходимо делать не менее 3 раз в год. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Екатерина / 03.02.2017 в 11:02

Опять самые денежные улици взяли

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня