07 февраля 2017, 09:42

В Нижнем Тагиле идет активная газификация частных домов

Сумма инвестиций в проект – 350 миллионов рублей

Поделитесь с друзьями

В Нижнем Тагиле создаются условия для перехода на газ домовладений в микрорайонах Голый Камень, Старая Гальянка, 9 поселок, поселок Северный, Нижняя Черемшанка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе АО «ГАЗЭКС».

Мероприятия по строительству подводящих газовых сетей реализуются за счет городского, областного бюджетов, а также за счет АО «ГАЗЭКС». Совокупное финансирование проектов по газификации частного сектора Нижнего Тагила достигает 350 миллионов рублей. Кроме строительства газопроводов, создаются условия для подключения новых потребителей за счет передачи в аренду муниципальных сетей.

В микрорайоне Голый Камень в ходе реализации программы газификации «ГАЗЭКСа» за счет спецнадбавки к тарифу на транспортировку природного газа на сегодня созданы условия для газификации почти 500 домов, из них сейчас подключено 132. Строительство сетей общей протяженностью свыше 26 километров продолжается. В целом будут созданы возможности для перехода на газ 1200 домовладений. Затраты компании на газификацию частного сектора Голого Камня превысят 92 миллиона рублей.

В Старой Гальянке возможность перейти на газ появится у 1310 домовладений. Сегодня там созданы условия для газификации 200 домов, подключились 32 дома. В 9 поселке техническую возможность подключиться к газу получили 450 домов, подключено 22 дома. В поселке Северный созданы условия для газификации 250 домов, подключено 22 потребителя. В Нижней Черемшанке по окончании строительства газовых сетей общей протяженностью 9 километров возможность перейти на газ будет создана для 250 домов.

Желающие подключить газ в данных микрорайонах могут обращаться в местное подразделение АО «ГАЗЭКС» с заявками на технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Подключение газа производится в соответствии с федеральными «Правилами технологического присоединения объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

Газораспределительная организация осуществляет мероприятия до границы земельного участка дома. Плата за технологическое присоединение устанавливается РЭК Свердловской области. Частные дома, как правило, относятся к льготной категории, размер платы для которой на территории региона установлен в 2017 году в размере 28 315 рублей (подробнее про размер платы – на сайте РЭК Свердловской области). Мероприятия по проектированию, строительству внутри участка, а также монтажу внутридомового газового оборудования осуществляются заявителем. Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня