23 октября 2008, 13:03

Пермском крае будет создана франшиза по овцеводству

В Пермском крае будет создана франшиза по овцеводству, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Поделитесь с друзьями
В Пермском крае будет создана франшиза по овцеводству, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. Сейчас проблемы и перспективы развития отрасли рассматриваются в ходе рабочей поездки министра сельского хозяйства края Елены Гилязовой в овцеводческие хозяйства Ильинского района. Министр сельского хозяйства посетит два овцеводческих хозяйства в Ильинском районе, которые специализируются на выращивании овец романовской породы. По словам Елены Гилязовой, создание агрофраншизы поможет возродить овцеводство в нашем крае. Для его развития есть все условия – романовская порода отлично приспособлена к уральскому климату. В Прикамье растут сочные, питательные травы и работают хозяйства, сумевшие сохранить традиции разведения овец. Летом этого года на выставке «Племенное животноводство-2008» руководители овцеводческих хозяйств региона высказались за объединение в ассоциацию, которая будет решать проблемы отрасли. Одна из главных задач – наладить регулярный сбыт продукции. Кроме того, овцеводческая отрасль, некогда занимавшая в сельском хозяйстве более высокие позиции, теперь находится в упадке. В последние годы в России поголовье овец значительно снизилось. По данным специалистов, в 2002 году по сравнению с 1990 годом численность животных снизилась в 18 раз. Причины – низкие закупочные цены на продукцию отрасли, высокие – на энергоносители и корма, недостаточная государственная поддержка товаропроизводителей. Романовская порода овец получила свое название от Романовского уезда Ярославской губернии. Племенные хозяйства, где она разводится, работают в Кировской и Ивановской областях (оттуда раньше завозили племенных животных в Пермские хозяйства). Порода обладает отличными характеристиками, например, качественной шерстью, которая применяется для изготовления теплой легкой одежды и обуви. Европейско-Азиатские новости.
Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Изменения сохранены

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

25 марта 2017
24 марта 2017