11 января 2017, 09:48

Ангарского маньяка подозревают в 81 убийстве

Его называют самым страшным преступником в истории РФ и СССР.

Поделитесь с друзьями

Бывшего милиционера из Иркутска, 50-летнего Михаила Попкова, приговоренного к пожизненному заключению в 2015 году за убийство 22 женщин, подозревают в причастности к еще 59 смертям, передает корреспондент агентства ЕАН.

Во время заседания в Иркутском городском областном суде по вопросу о продлении срока задержания Попкова в СИЗО стало известно о еще 59 убийствах маньяка, совершенных с 1994 по 2000 год. В ходе проверки информация о 47 жертвах «чистильщика» подтвердилась, обвинения по этим делам ему предъявлены.

Проверка информации о 12 жертвах продолжается, про все случаи ангарский маньяк рассказал сам. Но даже без учета этих эпизодов Михаила Попкова можно назвать самым страшным маньяком в истории России и СССР. Он даже переплюнул Андрея Чикатило, который расправился с 53 жертвами, и битцевского маньяка Александра Пичушкина, убившего 49 человек.

Напомним, что с 1994 по 2000 год милиционер, по его словам, занимался «зачисткой» города от легкодоступных женщин. Своим жертвам он предлагал подвезти их до дома в темное время суток, а затем увозил в лес, насиловал и расправлялся с ними. В большинстве случаев тела находили в лесу обнаженными со следами ранений и насилия. Жертвами убийцы становились женщины от 18 до 40 лет.

После рубежа нулевых маньяк прекратил свою деятельность. Он объяснил это своей импотенцией в связи с запущенным венерическим заболеванием.

В 2012 году дела убитых возобновили и установили причастность Попкова к преступлениям благодаря генетической экспертизе. Его задержали во Владивостоке, где он покупал себе машину.

Семьи жертв получили в качестве компенсации порядка 8 миллионов рублей. К концу заседания мужчина признал свою вину и раскаялся, сказал, что вел себя, как зверь, но при этом назвал себя «чистильщиком». Европейско-Азиатские Новости.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (1)

Азат / 13.01.2017 в 06:32

Целую роту убил и это продолжалось столько лет, ужас какойто в бездействии исполнительной власти и действии одного людоеда, позор. Всех старых начальников УВД лишить наград и пенсий, дармоеды и бездельники, а ещё хотим жить в цивилизованном обществе. Видно жертвы были из нормальных простых, а не эти из начальства, а то мигом нашли бы.

ответить

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополнить новость
поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня