22 августа 2017, 16:13

Дело о пропаже «уральского Маугли» прекращено

Поделитесь с друзьями

Следствие прекратило уголовное дело, которое было возбуждено после исчезновения четырехлетнего мальчика под Асбестом, сообщили в пресс-службе управления СКР по Свердловской области.

«По итогам проведения следственных действий информация о преступлении в отношении ребенка не подтвердилась», - аргументировал представитель ведомства. Дело прекращено за отсутствием состава преступления.

Вместе с тем следствие внесло представление в органы власти, которые ответственны за то, чтобы подобные истории не повторялись впредь.

Напомним, что четырехлетний мальчик потерялся в район Рефтинского водохранилища в начале июня, когда отдыхал там вместе с родителями. Чтобы активизировать его поиски и более точно установить обстоятельства пропажи, было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Была развернута масштабная поисковая операция, и через несколько дней волонтеры нашли мальчика живым. Он был в тяжелом состоянии, истощен, обезвожен и искусан насекомыми. Через некоторое время врачи диагностировали у него еще и ветрянку. Из больницы ребенка выписали 29 июня – он полностью выздоровел и уехал домой с мамой.

Сообщалось, что отец ребенка жаловался на противоправные действия со стороны силовиков. Он говорил, что из него выбивали показания об убийстве сына.

Поделитесь с друзьями

Комментарии (0)

Читатели еще не оставляли комментариев.

Вам есть что сказать?

Оставьте комментарий
Дополните новость


поиск по сайту О сайте
Карта сайта
навигация
18+
рассылка
рассылка
мы в соц сетях
мы в соц сетях
Отправить новость
Отправить новость
ваш рид-лист (0)
ваш рид-лист (0)

Что случилось?

И раз в неделю мы будем радовать Вас тёплой рассылкой лучших материалов сайта.

вся лента новостей
вся лента новостей
Только что

Настрой новости и регионы

Темы новостей

Экономика

100%

Политика

100%

Общество

100%

Происшествия

100%

Культура

100%

Спорт

100%

Регионы

Сохранено

Вам есть что сказать?



Все комментарии проходят модерацию редактором сайта. Мы не публикуем комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, клевета или иные данные, нарушающие законодательство Российской Федерации.

Что Вы знаете об этой новости больше нас?



Мы никогда не передаём контактные данные наших инсайдеров третьим лицам. Журналисты проверяют каждый инсайт, присланный нашими читателями. При опровержении отправленной информации ложный инсайт переносится в комментарии..

ЕАН - интерактивные новости

Мы определили ваш город как

Сегодня
21 января 2018